Фрукты при беременности

Фрукты при беременности

Здоровье будущего младенца зависит от здоровья матери и во многом определяется ее рационом питания. Именно поэтому рекомендуется употреблять при беременности больше свежих фруктов. Но какие из них приносят пользу, а какие способны нанести вред?

Почему необходимо употребление фруктов во время беременности?

Прежде всего, фрукты служат источником витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности любого человека. Потребляя фрукты, беременная женщина повышает не только свой иммунитет, но и защитные силы ребенка.

Употребление фруктов при беременности способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Правда, далеко не все фрукты полезны при беременности. Некоторых стоит избегать.

Какие фрукты полезны при беременности?

К самым полезным фруктам при беременности относят яблоки, сливы и груши. Яблоки богаты содержанием железа, а их семечки - йодом. В сливах в большом количестве присутствуют калий, натрий, кальций и фосфор. Употребление слив нормализует работу пищеварительного тракта и снижает артериальное давление. Груша показана людям, у которых есть проблемы с почками.

Виноград полезен в небольших количествах. Неумеренное потребление винограда приводит к нарушениям пищеварения.

С опаской следует относиться к экзотике. Конечно, гранат, прекрасно влияющий на состояние крови, банан, источник калия, и хурма – насыщенная органическими кислотами, несомненно, будут полезными фруктами при беременности. А вот фруктов, окрашенных в яркие оранжевые и желтые цвета, стоит избегать. Особенно это касается цитрусовых фруктов, способных вызвать аллергическую реакцию у матери и малыша. Хотя, памело в небольших количествах поможет поднять тонус, укрепить иммунитет и снизить риск простудных заболеваний.