Детские супы

Детские супы

Детские супы могут быть молочными, пюреобразными и приготовленными на основе мясного, овощного, фруктового и ягодного отвара. Готовят супы в зависимости от возраста ребенка.

Детские супы до года

В чем польза использования супов в детском питании? Каждый бульон содержит набор экстраактивных веществ, которые способствуют выделению желудочного сока. Суп вызывает аппетит, согревает стенки желудка и облегчает переваривание. Также супы поддерживают нормальный водно-солевой баланс, снабжают организм всеми необходимыми минеральными веществами и витаминами, активируют обменные процессы.

Детские супы до года должны быть мягкими, щадящими. Лучше всего для малышей в этом возрасте подходят пюреобразные и молочные супы. Мясные и овощные бульоны вызывают большее образование желудочного сока и могут агрессивно влиять на слизистую. В отличие от них молочные супы и супы-пюре прекрасно усваиваются организмом, мягко обволакивая желудок малыша.

Приготовление детских супов

Перед приготовлением следует твердо усвоить несколько правил, как готовить детский суп. Прежде всего, необходимо тщательно промыть продукты и нарезать их небольшими кусочками. Все заливаете холодной водой, доводите до кипения, снова промываете и варите в горячей воде.

Детские супы малышам до года варят в течение получаса на слабом огне. Использовать для приготовления лучше эмалированную посуду или посуду из керамики.

Как правильно нужно варить детский суп? Не следует добавлять в супы лавровый лист, томатную пасту, перец, чеснок. Не рекомендуется поджаривать овощи. Категорически запрещено варить супы из копченых или жирных продуктов. Показано использование натуральной свежей зелени. Она улучшает аппетит и не вредит здоровью маленького ребенка.