Главная > Беременность и роды > Советы кормящим мамам > Ряженка при грудном вскармливании

Ряженка при грудном вскармливании

ряженка при грудном вскармливании

Каждая женщина после рождения ребенка заботится о питательности грудного молока. Для этого она тщательно составляет свой рацион. Все знают о пользе молочных продуктов, но можно ли ряженку при грудном вскармливании? Давайте разберемся вместе.

Польза ряженки при грудном вскармливании

Ряженка получается в результате сквашивания и термообработки топленого молока. Для ее изготовления необходимы специальные грибки и микроорганизмы. По сравнению с кефиром данный продукт обладает более приятным вкусом и имеет более высокий процент жирности, поэтому отлично утоляет голод.

Ряженка при грудном вскармливании очень полезна, так как в ее составе есть такие полезные вещества, как:

  • натрий;
  • витамины С, РР, А, Е и группы В;
  • калий;
  • железо;
  • магний;
  • фосфор;
  • животные протеины.

Ежедневно употреблять такой напиток рекомендуется тем женщинам, которые страдают от сильного выпадения волос и хрупкости ногтей после родов. Всего один стакан ряженки – это 20% суточной нормы кальция и фосфора, и они полностью усваиваются за счет молочного жира. Кроме этого, в ней содержатся биолакт и бифилин. Благодаря этим веществам, ряженка при грудном вскармливании в первый месяц после родов очень благоприятно влияет на процесс переваривания различной пищи.

Особенности употребления ряженки при грудном вскармливании

Ряженку во время грудного вскармливания следует употреблять с осторожностью. Она имеет высокую жирность, поэтому не подходит женщинам, которые набрали много килограммов во время беременности. Это молочный продукт, поэтому его категорически запрещено употреблять тем, у кого есть непереносимость молочного белка. Абсолютно противопоказан он и при гастрите или язве.

Необходимо помнить, что ряженка при грудном вскармливании новорожденного принесет пользу организму матери только, если будет свежей и качественной. При покупке откажитесь от той, что хранится более 7 дней. В ней есть консерванты, увеличивающие срок хранения. А высококачественный напиток изготавливается исключительно из цельного молока, натуральных кефирных грибков и микроэлементов. Также следует отдать предпочтение продукту, который упакован в бумажную тару, имеет приятный кремовый цвет и однородную консистенцию.

Если после употребления ряженки, вы заметили у ребенка вздутие животика, сыпь на теле или усиление колик, следует отказаться от такого напитка. Это симптомы того, что организм новорожденного пока не готов к его усвоению.